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Torre venere

Cosa ti serve

riso venere 150 g
mozzarella Bustaffa 500 g
colatura di alici 1 cucchiaino
succo di limone 2 cucchiai
pomodorini ciliegini 12
pomodori perini 6
fiori alimentari 1 mazzetto
basilico 1 mazzetto
mandorle 40 g
aglio 1/2 spicchio
pane secco 1 fetta
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Come fare

Per il riso è molto molto semplice: va fatto cuocere in acqua per 35 minuti, scolato, condito con il succo di limone e la colatura di alici, e lasciato raffreddare. Fatto questo puoi passare alla salsina che accompagnerà il piatto. Frulla le mandorle che avrai tenuto a bagno per almeno 12 ore, i perini a tocchetti, un poco di sale, il basilico, l’aglio e il pane a pezzetti. Ultima cosa: taglia le mozzarelle Bustaffa a fettine non troppo sottili e lasciale sgocciolare. Ora prendi un coppapasta e disponi gli strati della torre. Una fetta di mozzarella Bustaffa, un po’ di riso, una fetta di mozzarella, un altro po’ di riso. Ripeti per quattro volte in totale e metti a riposare in frigorifero per una decina di minuti. Impiatta ogni torre sormontandola con un poco di salsa e guarnendo il piatto con i datterini a spicchi, i fiori e un filo d’olio a crudo.

Questa ricetta puoi farla con...

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