:(
La versione poco recente del tuo browser potrebbe limitare le prestazioni del sito.

Aggiornalo o utilizza un'altro browser!

Salame dolce come vuoi tu

Cosa ti serve

cacao amaro 3 cucchiai
biscotti secchi 250 g
ricotta Bustaffa  250 g
pistacchi 1 cucchiaio
malto d’orzo 1 cucchiaio
sale 1 pizzico
cioccolato fondente 150 g
crema di castagne 50 g

Come fare

Mescola assieme i biscotti già precedentemente tritati, i pistacchi, il cacao (*per rendere il salame più goloso puoi sostituire il cacao con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria), il malto d’orzo e il sale. Poi aggiungi la ricotta Bustaffa (**per dare una nota particolare al salame puoi ridurre la ricotta a 150 g circa e aggiungere 50 g di crema di castagne) poco alla volta, valutando tu se l’impasto ha bisogno di ottenere maggior consistenza o se invece sta diventando troppo sodo. Lavoralo fino alla consistenza ottimale, poi avvolgi con carta forno e pellicola trasparente, compattando e dando la forma del salame. Dopo 6 ore a riposo in frigorifero puoi finalmente affettarlo.

Questa ricetta puoi farla con...

www.bustaffa.it utilizza cookie per gestire, migliorare e personalizzare la vostra esperienza di navigazione del sito. Per maggiori informazioni su come utilizziamo i cookie e su come rimuoverli, consulti la nostra politica sui cookie .
Chiudendo questa notifica o continuando a navigare il sito acconsente all'utilizzo dei cookie.