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Riso di perle

Cosa ti serve

riso carnaroli 200 g
tè nero fermentato selvatico 5 g 
acqua di rose alimentare 3 cucchiai
stracchino Bustaffa 100 g
parmigiano q.b.
sale integrale q.b.
pepe q.b.
agar agar 1 cucchiaio
olio di semi q.b.

Come fare

La prima cosa da fare? Le perle di acqua di rose. Si fanno così: fai raffreddare in frigorifero un bicchiere di olio di semi; porta a ebollizione in un pentolino 40 ml d’acqua in cui far sciogliere l’agar agar, quindi aggiungi un cucchiaio di acqua di rose. Ora versa a gocce il succo dentro l’olio di semi molto freddo: otterrai così le tue perle. Ora pescale dall’olio e sciacquale. Versa il tè nero fermentato dentro un litro d’acqua che avrai portato ad ebollizione e già tolto dal fuoco da almeno 3 minuti. In una casseruola, tosta il riso e inizia a cuocerlo aggiungendo poco alla volta qualche mestolo di tè filtrato per evitare che qualche fogliolina finisca nel riso. Dopo una dozzina di minuti, togli il riso dal fuoco, regola di sale e manteca con stracchino Bustaffa e parmigiano grattugiato. L’ultimo tocco? 2 cucchiai di acqua di rose e una spolverata di pepe. Impiatta disponendo sopra il riso le perle di rose.

Questa ricetta puoi farla con...

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