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Nella cake il Robiolino arrossisce

Cosa ti serve

biscotti al cacao 150 g

Robiolino della Nonna Bustaffa

 

500 g
panna fresca 3 dl
zucchero semolato 150 g
baccello di vaniglia 1
burro 70 g + una noce
zucchero di canna a piacere

fragole, ciliegie,

fragole di bosco, more,

lamponi, ribes, foglie di menta

a piacere

Come fare

Prima di tutto la base: trita i biscotti e lavorali col burro fuso. Poi prendi una tortiera a cerniera, rivestila con la carta da forno e disponi l'impasto di burro e biscotti in modo omogeneo. Schiaccia per bene e fai riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo, unisci il Robiolino della Nonna (se vuoi seguire la ricetta più classica, in alternativa al Robiolino puoi utilizzare lo Spalmabile) ai semi di vaniglia e allo zucchero semolato. Monta la panna e unisci il composto, amalgamando dal basso verso l'alto. La crema è pronta per essere versata nella tortiera. Livella lo strato superficiale e lascia in frigo per una decina di ore. Poi, è tempo di fare arrossire il Robiolino: fai caramellare in padella i frutti rossi con una noce di burro e una manciata di zucchero di canna. Aspetta che diventino tiepidi e falli cadere a pioggia sulla tua torta.

Ecco fatto! Con Bustaffa.

Questa ricetta puoi farla con...

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