Mezzelune cioccolatose con stracchino

PER LE CRESPELLE | |
farina 00 | 200 g |
latte | 500 ml |
zucchero semolato | 100 g |
uova | 2 |
burro | q.b. |
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO | |
farina 00 | 50 g |
zucchero semolato | 125 g |
tuorli | 4 |
cioccolato fondente | 150 g |
latte | 500 ml |
vaniglia | 1 stecca |
PER LA CREMA | |
ricotta Bustaffa | 150 g |
stracchino Bustaffa | 150 g |
panna fresca | 100 ml |
zucchero a velo | 130 g |
ananas | 300 g |
zucchero di canna | 2 cucchiai |
rum bianco | 1 cucchiaio |
Sciogli lo zucchero nel latte, unisci 2 uova già leggermente sbattute, poco alla volta la farina e lascia riposare 20 minuti. Versalo in una padella imburrata per cuocere le crespelle. E ora il ripieno. Fai bollire latte e vaniglia. Lavora 4 tuorli con lo zucchero, poi aggiungi la farina e, poco alla volta, il latte vanigliato. Scioglici dentro anche il cioccolato a pezzetti. Fai raffreddare mescolando, farcisci le crespelle e mettile a riposare in frigo. Servile con cubetti di ananas caramellati con rum e zucchero di canna e accompagnando tutto con una crema preparata unendo ricotta, stracchino, zucchero e panna già precedentemente montata. Ma quanto è buona?
Ecco fatto! Con Bustaffa.