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Girelle di crespelle

Cosa ti serve

 

farina 00 100 g

latte intero

130 g
tuorlo d'uovo 1
albumi 2
pomodori freschi a piacere
prosciutto cotto 150 g
Stracchino Bustaffa 100 g

rucola

una manciata
basilico una manciata
scorza di limone a piacere

Come fare

La versione estiva di un classico. Inizia amalgamando il tuorlo d’uovo al latte a temperatura ambiente. In una ciotola, unisci gli albumi a un pizzico di sale e montali a neve. Aggiungi al latte e tuorlo, a poco a poco, la farina e lavora con la frusta. Unisci la rucola e il basilico alla pastella insieme ad una pioggia di sale, alla scorza di limone grattugiata e agli albumi montati. Quando sarà leggero, scalda una padella antiaderente di 20 cm circa di diametro e cuoci a fuoco basso le tue crespelle, due cucchiai a due. Fai attenzione, sono velocissime a cuocersi, in meno di due minuti saranno pronte! Lasciale raffreddare e stendile su un piano per la farcia. 
Inizia con il formaggio, spalmandone uno strato su tutta la superficie. Poi, aggiungi il prosciutto cotto e i pomodori freschi. Ora, arrotola la crespella e aiutati con un coltello affilato per farla a fette. Buon appetito!

Questa ricetta puoi farla con...

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