Cupcakes leggere ai tre formaggi

farina 00 | 200 g |
Robiola Bustaffa |
70 g |
Spalmabile Bustaffa | 100 g |
Ricotta Bustaffa |
100 g |
zucchero semolato | 200 g |
uova | 2 |
latte di soia | 50 ml |
lievito vanigliato per dolci | 1 bustina |
sale | q.b. |
mirtilli freschi | 120 g |
zucchero a velo | 50 g |
succo di mirtillo | 2 cucchiai |
Si preparano come le classiche, ma sono più leggere. Si fanno così: monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Poi, unisci la ricotta già mescolata assieme alla robiola e aggiungi il succo di mirtilli. Ora, aggiungi la pioggia di farina. Monta gli albumi a neve ferma e uniscili al composto. Poi, aggiungi il lievito. Infine, i tuoi mirtilli freschi. Distribuisci l’impasto in circa 10 pirottini imburrati e infarinati e cuoci a forno caldo a 180°, per 20 minuti. Lascia raffreddare e amalgama il formaggio Spalmabile con latte di soia e zucchero a velo. Aggiungine un poco sopra a tutti quanti i tuoi cupcakes e guarnisci con mirtilli freschi.