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Crostata di stagione

Cosa ti serve

PER LA PASTA FROLLA LEGGERA
farina integrale 200 g
farina di mandorle senza zucchero 100 g
latte di soia 100 ml
latte di riso integrale 200 ml
olio evo delicato 100 ml
sale marino integrale 1 pizzico
stecca vaniglia 1
limone 1
cremor tartaro 10 g

 

PER IL RIPIENO
ricotta Bustaffa 500 g
spalmabile Bustaffa 150 g
zucchero di canna 150 g
limone 1
cannella in polvere 1 cucchiaino
cioccolato fondente q.b.
frutta fresca a piacere q.b.
foglie di menta q.b.
foglie di gelsomino q.b.
vin cotto q.b.

Come fare

Prepara la pasta frolla leggera: prendi una grande ciotola e unisci le farine assieme alla vaniglia, alla scorza di limone, al sale e al cremor tartaro. Da una parte mescola con la frusta l’olio e.v.o. e il latte di soia e prepara il latte di riso: ora versali entrambi nella ciotola e inizia a lavorare con le mani. Se dovesse risultare troppo duro, aiutati con un poco d’acqua. Prima di utilizzarla come base dei tuoi dolci, copri con un panno di cotone e lascia riposare in frigorifero per mezz’ora. Successivamente fodera una tortiera con la frolla leggera e punzecchia con una forchetta. Prepara una crema con la ricotta Bustaffa, lo zucchero, la cannella, la scorza di limone, lo spalmabile Bustaffa e il cioccolato fondente tritato. Poi versala sopra la base della tua crostata e inforna a 180° per 35-40 minuti. Una volta fredda, completa la superficie con le fettine di frutta e le foglioline di menta e gelsomino. Prima di mangiare decora le fette con il vin cotto a filo.

Questa ricetta puoi farla con...

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