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Casa dolce casa

Cosa ti serve

PER FARE IL PAN DI SPAGNA
uova 3
zucchero (per il pan di spagna) 100 g
farina 00 70 g
fecola di patate 30 g
succo di frutta a scelta 100 ml
zucchero (per la bagna di frutta) 100 g
acqua 200 ml

 

PER LA FARCIA
robiolino Bustaffa 100 g
fragoline di bosco 30
kiwi 1
scorza di limone non trattato q.b.
mirtilli 3
gelatina di frutta q.b.

Come fare

Per prima cosa, la base. Se non hai del pan di Spagna in casa, puoi farlo in pochi passi: ti basterà montare con la frusta - il trucco è farlo ad una velocità non troppo veloce e non troppo lenta - gli albumi e i tuorli con zucchero; poi dovrai aggiungere la farina setacciata un po' alla volta, la fecola di patate e qualche goccia di estratto di vaniglia (anche se in questa ricetta ci starebbe bene al suo posto la scorza di limone non trattato). Imburra e infarina uno stampo quadrato di circa 20 cm di diametro e versa il composto. Informa in forno preriscaldato e non ventilato a 190° per 20 minuti. Una volta che l'avrai lasciato raffreddare ed estratto dal tuo stampo, dovrai riprodurre le 7 forme geometriche del rompicapo cinese Tangram.

 

Pronti col pan di Spagna? Ora bagna le tue fette di pan di Spagna in un'emulsione con succo di frutta, acqua e zucchero che avrai intiepidito in un pentolino.
Poggiale su un ripiano imitando la foto che vedi qui in modo da formare una casetta e inizia a farcire le fette una ad una: primo di tutti il robiolino.
Poi, le fragoline, il kiwi e i mirtilli. Infine, la gelatina di frutta e una grattugiata di scorza di limone. Finalmente, casa dolce casa.

Questa ricetta puoi farla con...

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