:(
La versione poco recente del tuo browser potrebbe limitare le prestazioni del sito.

Aggiornalo o utilizza un'altro browser!

Addobbiamo l’albero

Cosa ti serve

PER FARE IL PAN DI SPAGNA
uova 3
zucchero (per il pan di spagna) 100 g
farina 00 70 g
fecola di patate 30 g
succo di frutta a scelta 100 ml
zucchero (per la bagna di frutta) 100 g
acqua 200 ml

 

PER LA FARCIA
spalmabile Bustaffa 100 g
fragoline di bosco 25
salsa ai frutti di bosco q.b.
pistacchi tritati o grattuggiati 20

Come fare

Per prima cosa, la base. Se non hai del pan di Spagna in casa, puoi farlo in pochi passi: ti basterà montare con la frusta - il trucco è farlo ad una velocità non troppo veloce e non troppo lenta - gli albumi e i tuorli con zucchero; poi dovrai aggiungere la farina setacciata un po' alla volta, la fecola di patate e qualche goccia di estratto di vaniglia (anche se in questa ricetta ci starebbe bene al suo posto la scorza di limone non trattato). Imburra e infarina uno stampo quadrato di circa 20 cm di diametro e versa il composto. Informa in forno preriscaldato e non ventilato a 190° per 20 minuti. Una volta che l'avrai lasciato raffreddare ed estratto dal tuo stampo, dovrai riprodurre le 7 forme geometriche del rompicapo cinese Tangram.

 

Ora bagna le tue fette di pan di Spagna in un'emulsione con succo di frutta, acqua e zucchero che avrai intiepidito in un pentolino. Disponile come nella foto qui sopra per formare un alberello di Natale.
Tutto è pronto per addobbarlo: iniziamo stendendo prima lo spalmabile e poi la salsa. Disponiamo le fragoline di bosco e grattugiamo i pistacchi. Non vedi l’ora di disfarlo, eh??

Questa ricetta puoi farla con...

www.bustaffa.it utilizza cookie per gestire, migliorare e personalizzare la vostra esperienza di navigazione del sito. Per maggiori informazioni su come utilizziamo i cookie e su come rimuoverli, consulti la nostra politica sui cookie .
Chiudendo questa notifica o continuando a navigare il sito acconsente all'utilizzo dei cookie.